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2011.01.29 料理日記
こんにちわ!

今日は久しぶりにパスタのご紹介♪
CA11NSQK.jpg

きのことパストラミのトマトソースです。

パストラミなんて生意気に言ってますが、もちろんもらったハムなので常にあるわけではありませんので

あしからず・・・

今回はシンプルに王道のトマトソースのパスタにしました♪
きのことの相性は抜群!

さて、材料です。

・パスタ                ・白ワイン
・きのこ(今回はしめじにしました)   ・アンチョビソース
・パストラミ(たまたまです)      ・ブラックペッパー
・パセリ         
・にんにく(お好みで)

1、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、キノコを白ワインで蒸し焼きにします。

2、そこにホールトマトを投入!少し汁気が飛んだら、アンチョビソースと、ブラックぺっパー、
  パセリ、パストラミ、(にんにく)を入れて、少しソースが硬いようなら、ゆで汁で調整します。

3、後はちょい硬めに茹で上がったパスタを投入し、ソースを軽く吸ったら完成です♪


基本のトマトソースを作れれば、ボンゴレトマトやアラビアータ、トマトクリームなどアレンジはたくさん出来ます。
(旨みとコクの強いソースがお好みの場合はソースの空腹と相談して煮込み時間を長くしちゃってください。
僕は、トマトソースはちょっとトマトの酸味が欲しいので、酸味が飛ばないようにちょい短めで仕上げます。)

入れる具によっても味が変化して、違うソースに感じるくらいです♪

簡単なんで、是非レパートリーの仲間入りにしちゃってください!


*ちなみに僕は一応美容師です。趣味の範囲で書いてますので、専門の方で、生意気だな!と感じた方は
おっしゃってください。全力で誤ります・・・

今度は、スパイスから作るカレーを紹介しますね♪意外と簡単なんで、また見てやってください♪


2月の連休のお知らせになります↓

2月5(土)、6(日)、7(月)
そのほかはがんばりますので、この3日だけはご勘弁ください!!


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