上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.03.25 ナポリタン
こんにちは。

いや~この響き・・・

なんと素敵な響きでしょう・・・

な・ぽ・り・た・ん


「半濁音」と「ん」

この二つにやられてしまいます。



さて、個人的な変なツボはこれくらいにしないと
引いてしまってお客さんが来なくなっては困りますので・・・


今回ご紹介するのは、
僕のお店もある魅惑のスポット「都立大学」に

昨年11月にリニューアルオープンしました
「UQAN」さん
どうやらオーナーさんが変わったそうなので
前とは少し違うそうです。

なにを隠そう、僕はナポリタンが大好きです。


そして、案外ナポリタンを出すお店が少なくて、外で食べることはまずない!

なのでお誘いをうけ、喜んで行ってみました♪

地下に降りていくと、思ったより広い空間が。

さっそくナポリタン!
CAD3URHU.jpg


厚切りベーコントッピング(ランチタイム大盛り無料)\900

味は

これぞなぽりたん!!!!

僕はドストライク!!!!

今はカフェブームですが、喫茶店世代の方々にも十分楽しめる店内。
もちろんカフェ世代も♪

落ち着いてうまいナポリタンをたらふく食べれて、次回はカレーたべてみようかな?
とか妄想しながら、

ぼかぁ~しあわせだなぁ~

と心でつぶやいた昼下がり。



UQAN (ユーキューアン)


都立大学駅改札前の道を右に徒歩3分
「セブンイレブン」ノ手前「健ナビ薬局」さんの地下1階
都立大学駅から225m
営業時間
【ランチ】
11:30~15:00(月曜定休/日曜不定休)
【カフェ/ディナー】
15:00~24:00(月/木・日曜定休)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可
定休日
月曜日

今、日本が大変ですが、こんなときこそ生きている喜びと日常の幸せを噛み締めていきましょう。
それが生きている僕たちの使命だとおもいます!



*ゆるりでは、微力ながら売上の一部を義援金として、寄付いたします。


ゆるり hair salon  

予約:  03-3723-1330     OPEN11:00~20:00 月曜定休+他不定休有(3月は休まず営業)

*定休日や営業時間以外のご予約もお受けできます。お気軽にご相談ください*
*又、撮影やギャラリーとしてもお貸しいたしておりますので、まずはお電話にてお気軽にご相談ください*
*当店では、面貸しもおこなっております。興味のある方は詳細をお電話にてお問い合わせください*

Twitterよかったらフォローお願いします♪

スポンサーサイト
2011.02.22 休日
こんにちわ。

昨日はお休みをいただきました♪

少し急用もあり、完全ではなかったですが、しっかり充電完了!

昨日は寒かったので、インドア遊びで、普段あんまり作らないであろう
少しめんどくさい料理を作ってみました。


CA1NBKWZ.jpg


一つはピッツァ♪
イタリア土産のヤギのチーズがありましたので、ほかに2種類のチーズをつかって
3種のチーズで作りました。
ヤギは若干くせがあったのでバジルをトッピングして解消♪

おいしくいただきました!

やっぱ、食事の後はデザート。

ということで、こちら。
CAWILEUB.jpg


バナナのロールケーキ!
生地からつくりました♪
CAEUDHTG.jpg

こちらが証拠ww

しっとりが好きなので大成功でした。


たまにはこんな休日も楽しいもんです!



いつも最後まで御覧いただきありがとうございます♪

ゆるり hair salon  

予約:  03-3723-1330     OPEN11:00~20:00 月曜定休+他不定休有

*定休日や営業時間以外のご予約もお受けできます。お気軽にご相談ください*
*又、撮影やギャラリーとしてもお貸しいたしておりますので、まずはお電話にてお気軽にご相談ください*
*当店では、面貸しもおこなっております。興味のある方は詳細をお電話にてお問い合わせください*

twitterよかったらフォローお願いします♪


2011.02.03 インドカリ~
こんにちわ。

以前の予告どおり、今日はスパイスから作りますインドカレーをご紹介。

材料
スパイス
・ターメリック       ・鳥モモ肉   ・ローリエ(月桂樹の葉)
・クミン          ・玉ねぎ    ・塩 
・コリアンダー       ・ヨーグルト
・チリパウダー       ・ホールトマト(缶詰)
・(クローブ)       ・にんにく     
・(カルダモン)      ・しょうが   
・(ガラムマサラ)     ・サラダ油 

()内のものは今回追加で入れたもので、基本は上の4種類を1:1:1:1で混ぜれば十分おいしいカレーに
なります♪

*下ごしらえに鳥モモ肉をヨーグルトに漬け込んでおきます。

1、油を多めに入れて(今回は120ml位使用)ホールのままのクローブ、クミン、ブラックペッパー、ローリエを
炒めて香りを移します。*面倒な場合省略してもいいかも。

2、玉ねぎを入れまして茶色くなるまで炒めましょう。

3、そして、みじん切りにしたにんにく、しょうがをいれて、すこししてからホールトマト投入!
はじめはゆるいけど水分飛ぶまである程度煮込んでいったら酸味が飛んで、トマトのうまみがのこって、とってもおいしくなります♪ 

4、基本のスパイス4種類を投入!(辛いのが好きな人はチリパウダー多めに。)ドロットなります。
  そして、カルダモンを少々と、ガラムマサラをお好みで入れます。そして一番肝心な
  塩!結構入れましょう♪これで味が決まります。

5、混ぜたら、はじめに準備しておきました鶏肉をヨーグルトごと投入!!
  それと、同じくらいの量の水(またはお好みでココナッツミルク)を入れます。

後はコトコト煮込んでいくだけ!

本格的なカレーってちょっと難しそう・・・・

と思ってる方ほど、簡単で驚くはずです♪
CAINEYW3.jpg

ついでに2日目はもちろん
CAHVX8SF.jpg

ナンでしょ!!

ナンも、中力粉にベーキングパウダー、塩、オリーブオイルでこねまして、
ラップで10~15分置いて、あとは伸ばしてフライパンで焼くだけ。


案外経済的なスパイスのカレー。

ぜひ試してみてください♪

2月の連休のお知らせになります↓

2月5(土)、6(日)、7(月)
そのほかはがんばりますので、この3日だけはご勘弁ください!!


本業はこちら↓

ゆるり hair salon  

予約:  03-3723-1330     OPEN11:00~20:00 月曜定休+他不定休有

*定休日や営業時間以外のご予約もお受けできます。お気軽にご相談ください*
*又、撮影やギャラリーとしてもお貸しいたしておりますので、まずはお電話にてお気軽にご相談ください*
*当店では、面貸しもおこなっております。興味のある方は詳細をお電話にてお問い合わせください*

twitterよかったらフォローお願いします♪
2011.01.29 料理日記
こんにちわ!

今日は久しぶりにパスタのご紹介♪
CA11NSQK.jpg

きのことパストラミのトマトソースです。

パストラミなんて生意気に言ってますが、もちろんもらったハムなので常にあるわけではありませんので

あしからず・・・

今回はシンプルに王道のトマトソースのパスタにしました♪
きのことの相性は抜群!

さて、材料です。

・パスタ                ・白ワイン
・きのこ(今回はしめじにしました)   ・アンチョビソース
・パストラミ(たまたまです)      ・ブラックペッパー
・パセリ         
・にんにく(お好みで)

1、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、キノコを白ワインで蒸し焼きにします。

2、そこにホールトマトを投入!少し汁気が飛んだら、アンチョビソースと、ブラックぺっパー、
  パセリ、パストラミ、(にんにく)を入れて、少しソースが硬いようなら、ゆで汁で調整します。

3、後はちょい硬めに茹で上がったパスタを投入し、ソースを軽く吸ったら完成です♪


基本のトマトソースを作れれば、ボンゴレトマトやアラビアータ、トマトクリームなどアレンジはたくさん出来ます。
(旨みとコクの強いソースがお好みの場合はソースの空腹と相談して煮込み時間を長くしちゃってください。
僕は、トマトソースはちょっとトマトの酸味が欲しいので、酸味が飛ばないようにちょい短めで仕上げます。)

入れる具によっても味が変化して、違うソースに感じるくらいです♪

簡単なんで、是非レパートリーの仲間入りにしちゃってください!


*ちなみに僕は一応美容師です。趣味の範囲で書いてますので、専門の方で、生意気だな!と感じた方は
おっしゃってください。全力で誤ります・・・

今度は、スパイスから作るカレーを紹介しますね♪意外と簡単なんで、また見てやってください♪


2月の連休のお知らせになります↓

2月5(土)、6(日)、7(月)
そのほかはがんばりますので、この3日だけはご勘弁ください!!


本業はこちら↓

ゆるり hair salon  

予約:  03-3723-1330     OPEN11:00~20:00 月曜定休+他不定休有

*定休日や営業時間以外のご予約もお受けできます。お気軽にご相談ください*
*又、撮影やギャラリーとしてもお貸しいたしておりますので、まずはお電話にてお気軽にご相談ください*
*当店では、面貸しもおこなっております。興味のある方は詳細をお電話にてお問い合わせください*

twitterよかったらフォローお願いします♪

こんにちは。

寒さも本番になってきましたね~・・・

成人式も終わり、少し落ち着いた毎日を過ごしております。
(うちは成人式の受付やってませんがね・・・)

さて、本日は

この寒さの時期には持って来いのこちら!
CAMOKUPA.jpg


にくまん♪

憎まん!

肉まん!

変換ミスはお構いなく・・・


この前あまりにも食べたくなり、ごそごそと作りました。

皮はもちもち!

なかはじゅわ~♪

熱々のうまい肉まんができましたよ~


小麦粉があれば経済的!

ただの粉から形になっていく小麦粉料理

楽しみながらおなかも満たされるなんて最高ですね!

めんどくさい時こそ


料理を楽しみましょう!



と、美容師の日記でした・・・



*最近乾燥してますので、流さないトリートメントはなるべくつけてあげてくださいね
あと、火の元にはご用心です。


ゆるり hair salon  

予約:  03-3723-1330     OPEN11:00~20:00 月曜定休+他不定休有

*定休日や営業時間以外のご予約もお受けできます。お気軽にご相談ください*
*又、撮影やギャラリーとしてもお貸しいたしておりますので、まずはお電話にてお気軽にご相談ください*
*当店では、面貸しもおこなっております。興味のある方は詳細をお電話にてお問い合わせください*

twitterよかったらフォローお願いします♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。